Links für Kids

Die hier aufgeführten Links haben wir bereits einmal für euch besucht. Wenn euch einer der Links nicht gefällt oder er nicht mehr funktioniert schreibt uns bitte eine E-Mail. Ihr vermisst einen guten Link?
Na dann her damit. Wir werden ihn dann in unserer Liste aufnehmen.
(Dies gilt auch für Eltern, die einen guten Link kennen oder selbst eine Seite für Kids unterhalten.)

Bitte beachten:
Die Wilhelmschule Emsdetten hat auf die Inhalte externer Links keinen Einfluss. Externe Links sind also als bloße Verweise auf fremde Inhalte zu verstehen. Die Wilhelmschule macht sich durch den Link die fremde Aussage nicht zu Eigen und lehnt jedwede Verantwortung hierfür ab.

+Suchmaschinen
www.blinde-kuh.de Die Suchmaschine für Kinder
+Wissen
www.physikforkids.de

Physik für Kids ist ein Projekt an der Universität Oldenburg, dass von sechs lustigen und engagierten LehramtsphysikerInnen und einem Professor im Sommersemester 1999 gegründet wurde. Eine Seite mit wissenschaftlichen Experimenten für Kinder, die sehr gut zum Nachmachen geeignet sind.

www.geolino.de Für Forscher und Naturfreunde!!!
www.tessloff.com Interessantes Sachwissen spannend aufbereitet
www.kika.de Der Kinderkanal von ARD und ZDF
www.pixelkids.de Eine wirklich sehr schön gemachte Seite. Da könnt ihr zum Beispiel Schwindelgeschichten erfinden und anderen Kindern zum Lesen geben. Oder macht ein Bild von Eurem Haustier und stellt es in der Tiergalerie aus. Wenn ihr Tipps zum Basteln braucht, die findet ihr hier auch, oder Ideen für eure nächste Geburtstagsparty, Rezepte und und und. Zu empfehlen ist auch der HTML-Kurs. HTML, das ist die Computersprache, mit der man Seiten für das Internet basteln kann.
www.erlebterfruehling.de Naturkunde Jugend im NABU Deutschland (Umweltseiten), mit 77.000 Mitgliedern Deutschlands größtem Kinder- und Jugendverbandi m Natur- und Umweltschutz.
www.kindersache.de Kindersache gehört zum Medienreferat beim Deutschen Kinderhilfswerk. Das Deutsche Kinderhilfswerk hat auch Seiten für Erwachsene und interessierte Jugendliche. Aber eher eine "Sache für Kinder" ist.
www.bildungsportal.nrw.de Für Schulen, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler hält das Bildungsportal einen besonderen Service bereit. Das Programm "Schule suchen" bindet auch alle Schulen in das Bildungsportal ein. Auf Grundlage der amtlichen Schuldaten werden Infos über die einzelne Schule bereit gestellt.